Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Не. Так может написать только недальновидный спекулянт. Смысл?
Первый же серьезный аудит от крупного продавца вскроет обман - пара негативных статей о продукции в профильном журнале или на профильном форуме и кирдык - потеря прибыли. А хищные конкуренты только и ждут этого.
Лаборатории заводской мазаться с подделкой анализов? Когда кругом полно независимых лабораторий и нии? Которым продаваны могут заказать перепроверку продукта?
Опять же, система качества сертифицирована по ИСО...
Значит есть процедуры входного контроля качества сырья, промежуточные испытания, приемо сдаточные испытания продукции...
Я не верю в глобальный фальсификат с крупных предприятий. Нестабильность качества от партии к партии - это может быть. Но лукойл этим не грешит по сообщениям с ойл-клуба.
|
Если не против, чуть развернуто отвечу....
Серьезный аудит от крупного продавца - а кто такой "крупный продавец" - торговые сети? А им ЭТО надо? Все претензии (если будут) адресуются производителю, а не продавцу. Который и не обязан проводить тесты подобного продукта.
Даже если и найдут какое-то несоответствие....(все же моторное масло, производимое на производстве должно быть моторным маслом - вопрос "каким" оно будет) ...и что? Расследование, экспертизы, суд, штраф.....Как думаете насколько чувствителен будет этот штраф для монстра, например как Лукойл? Да пшик, который и не заметен будет....У нас на АЗС как ни посмотришь прям все бензины идеальны...только что-то много жалоб от владельцев машин на качество бензина.
А Система качества ИСО.....я Вас умоляю....Я проводил у себя сертификацию качества по ИСО, иначе Газпром не работает, вот это и есть пример пшика.....Если есть желание, могу в личку рассказать как проходят Сертификации в личке....
Я очередной раз повторюсь - я НЕ против Лукойла или другого масла - каждый выбирает себе плюшки......Просто как-то навязывать именно одно масло всем, ну по крайней мере, тянет на рекламу производителя...