Цитата:
Сообщение от zhiv
бери эндоскоп и через заливную горловину смотри
|
знаете, там эндоскоп то сильно и не нужен. достаточно посмотреть при хорошем свете внутрь, плюс внимательно посмотреть на крышку маслозаливной. если есть нагар, шлак, то это и так видно будет. ну а крышку грм сдергивать чтобы просто посмотреть, мне кажется это перебор. )))
Цитата:
Сообщение от прибалт11
нету лабораторий, только у производителей масел и бензинов
|
неа. на сайте росакредитации есть файлик
http://fsa.gov.ru/public/uploads/usr...centrov_TS.xls где достаточное количество испытательных центров. и не только с-пб и м-ва. в ойл-клубе по адресу
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...nalizov/page-1 также есть список лабораторий, в которых проводят анализ клубни. в шапке нет ни одной лабы - производителя масел. можете выбрать которая ближе. если Вам известно контактные данные лаборатории губкинского института, напишите тут. моё ковыряние их сайта к успехам не привели. написал письмо, ответа нет.
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Получилось, что есть суперское масло от Лукойла, которое надо немедленно всем купить, пока оно дешевое, ну и все остальные масла, которые ничуть не лучше, а только дороже........как-то неконструктивно.
|
давайте сначала. не хочу показывать выражения отдельных клубней с чего началось обсуждение масел лукойл. просто напомню общий посыл - "масло лукойл г-но", "подделок лукойла очень много", "начались проблемы с машинами которые заливали лукойл из экономии". абсолютно бездоказательные. фактов по этим стенаниям до сих пор не представлены. меня же лично зацепило то, что эти бредни говорятся уверенно, но не аргументировано. если перекопать сообщения, то утрирования, что масло лукойл супер и не было. была речь, что лукойловские масла не хуже подавляющего большинства импортных именитых масел. а то, что есть акционные цены, которые сберегут Ваши средства, которые можно потратить на любимого железного коня, вас лично, это является дополнительным бонусом. Разве не так?
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее написано было в 12:15 ----------
хотел бы подчеркнуть, что много хороших масел. лук один из них. и не более. каждый выбирает по вере его. я вот к примеру, вскорости, в течении недели буду заливать масло eurol, принимая участие в акции по испытанию этих масел. тоже по анализам хорошее и нераскрученное в России масло. дополнительный бонус - анализ отработки, который позволит понять состояние движка.