Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Думаю, что надо. Претензии - то к ним придут. А они уже с производителем будут выяснять. Саные-Ёнги не сеть ведь? И не Магнит? Или они не заинтересованы, что б в их моторы лили хороший продукт, раз лукойлу допуск дали.
Не знаю. У нас не было похоже на "пшик".
|
Претензии придут именно к производителю, а не к продавцу...в данном случае. Так как продавец не имеет возможность проверить качество продаваемого товара, в данном случае масла - есть поставщик (производитель), есть Сертификат.....все, претензии к продавцу сняты. И не будет крупная сеть или мелкий продавец ломать себе голову над качеством продаваемого масла....А казуистику нашего судейства в данном случая, я привел чуть выше. Вот и попробуйте докажите что масло было плохое...
По ИСО скажу коротко. Его проводят авторизованные центры, которые занимаются сертификацией НЕ только по ИСО и получают за сертификацию немалые деньги от того, кто сертифицируется.
То есть, я перечисляю 20% процентов предоплаты за прохождение сертификации, 80% - по окончании работы экспертов. И как Вы думаете, пройду я сертификацию или нет?
Тем более, что будут еще клиенты на такие заказы, которые будут интересоваться как эксперты работают и стоит ли заключать именно с этой конторой договор...а может другую поискать...
Ну а у Вас, просто надо же работу в стороны требований ИСО делать, вот начальство и "крутило вам хвосты"......Что впрочем и я у себя делал...
А по большому счету, я понял, что требования ИСО как-то очень похожи на армейскую жизнь. Такое впечатление, что требования ИСО военные писали....
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее написано было в 12:27 ----------
zhiv, нууу вот....мы перестанем говорить и тема зачахнет.....хотя и хождение по кругу, то же надоело....ойл-клуб уже в печенках сидит...