Цитата:
Сообщение от акела
instal01,Юрий!Прошу извинения,вероятно,я ошибся.Сегодня решил приложить грубую силу и посильнее потянул за жгуты.Результат того ,что увидел:два жгута ОДИНАКОВОЙ цветовой расцветки подходят к плафону,один жгут запитывает плафон, другой жгут идет на разъем,который просто закреплен на арматуре плафона и далее одним проводом соединен с микрофоном.Вот этот микрофонный провод я и не заметил + меня смутила одинаковая расцветка проводов(да и сейчас еще смущает).Почему расцветка одинаковая?
Юрий,как тогда найти нужные провода под задним диваном?
|
Мультиметром найти плюс и минус. Можно не под самим диваном а за задней левой стойкой (за обшивкой) подключиться, так как тянуть на верх. Или может быть там где средняя стойка идет. Смотря откуда тянуть удобнее. Провода оголять не нужно. Можно воткнуть иглу и замерить напряжение. Я обычно одним из концов щупа мультиметра (острый конец) в провод втыкаю кончик и замеряю. но смотрите что питание отключается по истичении десяти минут примерно, по этому нужно вновь повернуть ключ на зажигание и обратно. Иначе не будет плюса, он ограниченное время подается на освещение, потом отключается. А цвета проводов на машинах могут отличаться и отличаются (по этому по цветам у кого то ориентироваться не нужно. какие то провода остаются в прежней расцветке, какие то нет. все от года выпуска и партии). Вроде бы все.