Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2015, 19:01   #1846
Vektor
Дастеровод - в почете
 
Аватар для Vektor
Подробнее

Онлайн: Vektor вне форума
Был(а): 2020-04-16 20:03
Имя: Виктор.
Адрес: Воронеж 36
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от владислав51 Посмотреть сообщение
5 банок 1,29 , плюсовая 1,27 . Похоже , эта банка отстает ,
Причина этого скорее всего в нагреве крайней банки от ДВС.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее написано было в 20:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Birm Посмотреть сообщение
Все типы аккумуляторов рекомендуется 2 раза в год подзаряжать. Осенью и весной.
Причем, обязательно после покупки. Особенно, если авто собрано в России. Я Один раз не зарядил на новой Октавии(их только начинали собирать в Калуге). В результате с третьего года приходилось делать восстановительные циклы, но 5 лет он все равно прожил и выкинул его еще живым (для лета точно).
Средний современный аккумулятор должен ходить 5 лет.
Украинские аккумуляторы никогда не были среди хороших. и 5 и 20 лет назад. Качество аккумуляторов(например кальциевых) определяется не технологией(она примерно одинаковая у всех производителей), а степенью соблюдения этой технологии и применяемых материалов, организацией контроля качества. Поэтому можно и на ISTA проездить 5 - 7 лет, но вероятность этого не велика. А VARTA и BOSCH подделывают больше всего. На "левак" напороться элементарно.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее написано было в 13:47 ----------

Сейчас, поставил аккумулятор на зимнюю подзаряку.
Правильно все!!! Заряжать нужно не меньше чем два раза в год . Известно что на машине АКБ заряжается на 80% тобишь находится всегда в не дозаряженном состоянии и через 3-6 месяцев самое время для образования ненормальной сульфатации . Немного опишу что да как .
При разряде батареи происходит взаимодействие активной массы положительных и отрицательных пластин с электролитом, в результате чего образуется сульфат свинца, осаждающийся на поверхности отрицательно заряженной пластины и вода. В итоге плотность электролита падает. В основу работы аккумуляторных батарей заложен принцип двойной сульфатации. Образующийся при этом сульфат свинца отличается тонкокристаллической структурой и легко восстанавливается во время заряда в свинец и двуокись свинца. Образование сульфата (сернокислого свинца) является обязательным и естественным процессом при разряде.
При зарядке батареи происходят обратные электрохимические процессы. Это приводит к восстановлению на отрицательных электродах чистого свинца и на положительных - диоксида свинца. Одновременно с этим повышается плотность электролита.
Под глубокой (ненормальной) сульфатацией понимается образование крупных труднорастворимых кристаллов сернокислого свинца (сульфата) на поверхности пластин и стенках пор активной массы. Кристаллы, образуя сплошной слой, изолируют пластины и закупоривают поры активной массы положительных и отрицательных пластин, препятствуют проникновению электролита вглубь пластин. Из-за этого не вся активная масса участвует в работе и заряд аккумулятора сильно затрудняется.
У засульфатированной батареи быстро снижается ёмкость, и АКБ быстро разряжается.
Характерным признаком сульфатации является обильное газовыделение и повышенное напряжение аккумулятора в самом начале заряда.

Последний раз редактировалось Vektor; 05.12.2015 в 21:23.
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!