Цитата:
Сообщение от andreyka059
А самонадувающимися ковриками кто-нибудь пользуется? Поделитесь мнениями, отзывами. И где покупаете?
|
Присоединюсь к тем, кто отсылает к Комбригу, сам нагуглил его сайт лет 8-9 назад, когда решил заиметь самонадувайки. Даже списывался с ним по мылу, он отзывчивый парень и с удовольствием отвечает на вопросы.
Расскажу про свой опыт пользования, может кому пригодится. Покупал примерно (как выше писал) лет 8-9 назад, когда ценники на них были не космические и в каждом попутном лашане не продавались. У меня один терм-а-рест триал регуляр 180х50х3.8 и два феррино комфорт 5 (190х60х5). Феррины купил, потому что были не шибко дороги, а к нашим тогдашним "брендам" доверия не было, ибо они клеили свой шильд на кетайский нонейм сомнительного качества (имхо, конечно), таким, как нова-тур, атеми, алексика (к слову, сейчас алексика вообще возомнила себя каскад-дизайном, судя по ценникам). А терм-а-рест купил по сливу в одном магазине, по достаточно гуманной цене, т.к. тогда ещё практиковал поездки "сингл" на природу с пешими переходами (и палатка у меня для сингла имелась... и имеется, но уже давно скучает).
Терм-а-рест - безусловно вешь, легкий, компактный, скручивается в "бочёнок" размером с литровый термос с широким горлом. Но требует бережного обращения, эксплуатация крайне рекомендуется совместно с ижевской пенкой для защиты от мех.повреждений (хвоя, шишки, ветки, острые камни).
А вот феррино, при своей НЕкомпактности и большом весе (1.8кг) порадовал материалом дна, он конечно не кордура, но очень мощный (потому, видимо, и вес такой). Также на феррине можно спать с открытым вентилем, начинка также плотная. Узнал об этом волшебном свойстве случайно, т.к. как-то дал им попользоваться знакомым, а они сильно промокли (ливни были несколько дней) и решили посушить ковёр на солнышке (дурачки)... В результате оболочка отслоилась. Я им выставлять счет не стал, простил. Но с закрытым вентилем на этом ковре спать было не возможно, т.к. образовывался пузырь, который превращал его в обычный надувной матрас, да еще пузырь прямо под ж..ой, и с него всё время скатывался на сторону. Так вот, незакрученный вентиль решил проблему пузыря, и я эксплуатирую его уже много лет "сломанным" и не жужжу. И пенки под феррино, если надо сэкономить место, не беру, ему и так сойдёт.
Как-то так...
По поводу нынешней ситуации (с космическими ценниками): если бы сейчас покупал самонадувайку, купил бы самый дешевый... Ибо есть терм-а-рест, и есть все остальные, и кмк они все примерно одно и то же. Около года назад в декатлоне сливали 180х50х3 за 999р, его бы и взял бы... На дешёвом ощутите кайф от комфорта, научитесь его беречь, а если не убережёте, то выкинете с меньшими слезами, а после осознанно купите уже "крутой" ковёр, на всю оставшуюся жызть

И не гонитесь за толщиной, и 3см обеспечивают отличный комфорт...
И вот ещё: также не гонитесь за латунными вентилями, в моих ферринах они через 5-6 лет жизни стали травить. Это проявляется не столько, когда на них спишь, а когда скручиваешь и перевозишь в чехле, а когда надо доставать из чехла - он раздувается внутри, и приходится постараться его вынуть, раздутый...