Цитата:
Сообщение от HID
ок. пусть сейчас будет 50круб
|
Сергей, я прочитал потребности автора - они "не о чем". Телевизор на 12 в автомобильный (да ну его...глаза себе портить), лампочки (предположу явно не 100 в и даже не 75в...находиться в полутьме?), аккумуляторы (тут уже говорили - требуют обслуживания и года через 4-5 "накроются",......и, главное, постоянно думать "а если что-то еще включу - хватит мощности или нет?"). То есть находится в условиях "вроде есть электричество, но оно какое-то не совсем....и даже электрический чайник не воткнуть".
Я соглашусь, что возможно автору и хватает этой мощности для одного-двух дней..... в месяц.......летом. Но при такой интенсивности поездок, я бы вообще не заморачивался с таким электричеством. Привозил бы два-три аккумулятора емкостью больше 100 и увозил бы в гараж на зарядку домой. Дешевле и проще.
Кстати, солнечные панели можно сейчас купить ОТ 3500 тысяч рублей....но там мощность с "гулькин нос" и гарантированный срок службы около 5 лет (в реалии года три ...не более). Если же брать нормальные солнечные панели мощностью...ватт так в 125, то их цена ОТ ...где-то тысяч в 10 рублей.
Другой момент, опять же - панели достигают своей заявленной мощности при их...скажем так-освещенности не менее.......в противном случае - опять же уменьшение выдаваемой мощности. То есть в пасмурную погоду, ты получишь от них процентов 50-60 заявленной мощности....
Так что, генератор для таких целей, ПОКА самый финансово экономичный источник энергии..... А если еще китайские покупать генераторы в пол-цены при их качестве - вообще безальтернативный вариант. Год поработал и на свалку, а окупит себя "на раз".