Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 14:24   #87
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Проблемы с 4WD-LOCK

Цитата:
Сообщение от DeDZaMoRoZ Посмотреть сообщение
"да вы что сума сошли на блокировке назад ......"
Вчера перепрыгнул на парковке у магазина накатанный бугорок... выезжать - а передние колёса буксуют... парковка плотно забита, машину начинает крутить. Включил блокировку, газанул - выехал. И почему это, интересно мне знать, нельзя включать LOCK при движении задним ходом в таких условиях??? Регулярно пользуюсь, у нас эти бровки/накаты/лунки от газовавших моноприводных - повсюду. Иначе зачем вообще этот режим ? Ползти вперед на умеренном бездорожье? Так я и на моноприводе так умею...

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее написано было в 20:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
DeDZaMoRoZНа твердых и не скользких покрытиях нельзя включать ЛОК.
Не рекомендуется ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСТОЯННО на твердых ровных покрытиях . По причине ограничения маневренности при торможении - и перегрузке трансмиссии при движении на длительные расстояния. А включать кратковременно - можно. Только смысл на сухом чистом ровном асфальте его использовать ? )) Чтобы уверенно тошнить 60-70 км/ч по федеральной трассе ???

Теперь насчет "не скользких". Это, конкретно - какие? Ну, например, лезу я в гору по скальнику - он совсем не скользкий, смею вас заверить. Но на моноприводе забраться вверх не получится. А вот на Дастере с включенной блокировкой - обыденно ползём вверх.

Вариант два - по нескользкому песочку преодолеть сотню метров к воде на рыбалке. Тут задача выдержать равномерное движение... потому что любая перегазовка чревата закапыванием. И режим Авто не спасёт - процесс развивается мгновенно. А вот LOCK позволяет уверенно ползти вперед на 1-й передаче...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!