Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 17:10   #369
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 2021-03-13 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Продление службы галогенок. Авторский проект.

Цитата:
Сообщение от andrik Посмотреть сообщение
И это ещё не самая большая проблема.
А вопрос у меня твот в чём.
Предположим останавливают меня на посту гбди и говорят почему у меня горит габаритная лампочка вместо ближнего света.
Лампа ближнего в принципе тоже горит, но за колпачком её видно не сильно.
Вопрос- Могут ли меня оштравовать, если я им покажу что лампа ближнего тоже горит. А то что она горит в полнакала в правилах же по этому поводу нет ничего.
Пока через посты проезжаю с включенными туманками и дальним в полнакала. Или талона техосмотра достаточно в этих ситуациях.
Комментарий модератора
zhiv:
И не зря эта тема в данном разделе. КОАП есть интересный пункт:
Часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Так, что учите матчасть

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!