Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 19:34   #4896
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 2022-12-11 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Temniu+, Про показания уровня топлива, тут я с Вами согласен полностью - бред сивой кобылы. Есть отдельная тема. Каждый борется с этим по своему, но от штатной приборки многого не добьетесь. Просто нужно понять когда приборка что показывает и что на самом деле это значит. Это если не особо точно нужно знать, примерно и достаточно. Для более точных показаний я установил нештатный БК, при правильной калибровке показания точнее любой приборки. Точность довольно высока (несмотря на мнения многих),проверенно не раз. Так я решил проблему с показаниями. А на счет расхода, я Вам скажу так - жрет так как мы ездим. Да, конечно Дастер не любит больших скоростей, вернее просто начинает "жрать", аэродинамика не на высоком уровне. Но при спокойной езде он довольно экономичен (посмотрите в моем альбоме "Бк, мои расходы"), у меня на жигулях классике расходы были значительно больше. А 14 литров у Вас может выходить только в одном случае(по моему мнению) - поездки короткие, да еще и по городу с пробками. Проблема не в машине а в условиях. Так что 14 литров при таких условиях - ничего удивительного, может быть и больше. Лично я использую этот машин для рыбалок, природы и т.п. Это как правило львинная доля трассы, немного убитой дороги, где мало на чем проедешь, ну и немного город (выезд и возвращение). Средний с похолоданием сейчас чуть вырос и стал 7,7л/100км. Летом был 7,6. При всех этих условиях Дастер ведет себя вполне. Не думаю что много машин найдется с такой универсальностью. Конечно он не рекордсмен ни в чем, но умеет многое сразу, и в этом его преимущество. У меня дорестайл, может потому его уже лучше изучили со всеми его глюками и проблемами. Кое что побороли, кое с чем просто смирились, но и в то-же время поняли его "изюминку". Потому и не хочу рестайл, вновь искать решения проблем. На мой взгляд, нужных изменений сделали очень мало. Зато почти не решили старые проблемы (хорошо если не внесли новые). Дастер конечно специфичный автомобиль, но такой именно мне и нужен. А под Ваши условия эксплуатации возможно это не лучший выбор.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!