Цитата:
Сообщение от wal
По поводу прогрева. Низ закрыл утеплителем, верх сотовый, по форме каждой соты вырезал из утеплителя (фольга с поролоном), час работы. С той стороны бампера стоит сетка, выпасть не дает, прижимает. Размер фигурки только чуть больше надо.
Автоодеяло положил. гидроник запускаю с сигналки утром, начинал на 30 минут при -5. Сейчас к -20, чуть больше 30 мин грею. Завожу - обороты 900. дороги до работы 15 мин по городу, более-менее разогревается. И обогрев сидений мощный, промежуточный режим бы не помешал. Стоит до обеда в затишке, утепления хватает, без подогрева завожу - 950 обороты, чуть поработала и вперед. Видимо адаптация к Российской зиме в том числе и в повышении температуры подогрева сидений. Руки не мерзнут, едешь, сидя на горячей печке, хорошо)). Правда расход больше 8 литров, по компу. Видимо, смазки застывают. все же -20.
|
При -20, после езды и останавливаещься, на холостых температура падает градусов на 7-12 за 5 минут. На рыбалке (сплю в машине) при -8 на холостых за 2,5 часа !!!!!! прогрелся двиг. до 70 град. Не забывайте, ТЭНЫ до 60 греют. И, кстати, подогрев сидений включаю осенью, выключаю весной. Датчики отключают при прогреве салона. С фольгой советую поосторожнее на верхней части при -12 на трассе при 110-120 температура больше 93 град минут за 20-30 поднимается, если идеально упаковано. Кому уж сильно интересно, поднимите мои сообщения, 3-я зима как-никак. (Правда пока снова до нового года не ездок, операция межпозвонковая грыжа. в сентябре собрался ехать на ТО-90, до так всё и лежит в багажнике)
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее написано было в 21:53 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
P.S. автоодеяло у меня лежит, верх решетки закрыт трубным утеплителем, низ открыт полностью (лень что-то колхозить)
|
Абсолютно нет тогда закрывать верх. Открытый низ размером со спичечную коробку и обдувает радиатор замечательно.
Вообще по мультику держу 90-93 град при необходимости.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее написано было в 22:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Михалы4
Во блин! А я еще переживаю, что у меня средний 7,2 с последней заправки. Пробеги хотя и не маленькие, по 40-45 км в один конец, но даже при том, что 75% пробега по МКАД, все равно больше половины пробега по пробкам - поэтому довольно частые циклы разгон-торможение.
В эти выходные поеду за город, порядка 100 км - обнулюсь и посмотрю, какой расход получится.
|
Если 90-100 км\ч, то 6,3-6,5 будет.