Цитата:
Сообщение от чук
В деревне у родственников в сарае лежат штуки 3 или 4 штыка от мосина и один штык-нож от карабина свт-40 образца 39 года ( они им поросят резали) Хотел себе забрать, но как то душа к нему не лежит, берешь его в руки и сердечко щемить начинает. Брать нестал, ссыкотно как то стало дома его хранить( в плане мистики). Берешь его в руки и понимаешь для чего он сделан и скорее всего им пользовались по назначению.
|
Да....согласно закона "Об оружии" наличие дома не возбраняется...но-абсолютно согласен....вот бывает смотришь на свинокол...и ты знаешь, что им резали поросят...отец и сын...и сыну уже слава богу-за 50-сят...и ты думаешь...это ж сколько, эта железка видала крови...?
Так же и со штыком....только кровь другая...
А как определили, что 39 года?
Просто ситуация с выпуском такова:
Самозарядная винтовка Токарева получила первое боевое применение во время советско-финской войны 1939-1940 гг. На основе опыта её боевого использования, а также войсковых и полигонных испытаний Комитет Обороны 13 апреля 1940 г. принял постановление о принятии на вооружение Советской Армии модернизированной винтовки Токарева под наименованием «7,62-мм самозарядная винтовка системы Токарева обр. 1940 г. (СВТ-40)». В июне 1940 года выпуск СВТ-38 был прекращён.
Если длина штыка более 25 см.-это СВТ 38.
Кстати интересуют штыки Мосина "царского образца".