Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 15:55   #1577
Tesla19
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Tesla19 вне форума
Был(а): 2018-12-31 13:09
Автомобиль: Рено дастер 1.6 4х4
По умолчанию Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!

Всем привет! Если кому интересно то на своем примере могу рассказать как мне отказали в гарантии после чиповки, причем потестировал ее неделю вернул назад родную прошивку.
Все началось с того, что с момента покупки в своем авто я обнаружил такую проблему http://www.youtube.com/watch?v=SLvJ5SWIKkQ , а именно "
При заводе на холодную в теплую погоду от 15 до 30 градусов держатся обороты 1500 около 2 минут, затем спадают. При заводе в погоду выше 30 или ниже 15 градусов, либо на хорошо прогретом двигателе такой проблемы нет. Что это фича рено дастер 1.6 4х4 ? Глюк мозгов? Или где то есть подсосос воздуха (почему тогда обороты не плавают? и зимой заводиться и греется без проблем, без повышенных(плавающих) оборотов)?". Сначала разумеется обратился к дилерам, оставлял автомобиль им несколько раз на ночь, они искали ошибки, искали подсосы воздуха и прочее, ничего не нашли. Поехал к другим дилерам на ТО и рассказав об этой проблеме, они начали грешить на мозги и обновили прошивку. Но увы проблема не ушла... Вернулся назад к старым дилерам, они разводят руками и тоже грешат на мозги. Плюнул на них и начал искать проблему сам, сначала поменял колечки на дроселе, затем обратился к знакомому чиповальщику, обновил прошивку, но проблема так и не пропала, вернул родную прошивку назад, его ребята сказали что дело не в прошивке. После, снова поехал к дилерам разводившим руками, вышел на их директору и тогда тот предложил : "Машина в полном порядке, но если хотите то можем отправить данные о таком странном поведении на завод", я разумеется согласился. Но после того как отправили данные на завод, завод запросил инфу о перепрограммированиях, и после получения инфы отказал в гарантийной помощи поиска проблемы, отписались как то так : "В мозги автомобиля несанкционированно залезли, поэтому дальнейшее гарантийный поиск проблемы не может быть осуществлен". Хотя заводу прекрасно написали, что проблема с момента покупки и была до перепрограммирований, а перепрограммирования делались чтобы ее устарнить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!