Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2015, 09:59   #280
AlekseySG
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlekseySG вне форума
Был(а): 2020-03-14 12:37
Автомобиль: Duster dci 1.5 109л.с. Privilege 2015
По умолчанию Re: Дизельный Дастер зимой.

Мороз -12, машина очень быстро остывает если небольшая пробка,t упала до 66 я не стоял а медленно ехал. По трассе если ехать 80-100км/ч то 77-80 градусов, скидываешь и температура опускается до 70-74.
Температуру смотрю на Хобдрайве через блютуз, понимаю почему убрали индикацию, что бы народ не пугать.

По сравнению моими предыдущими бензиновыми авто (02,Ока,05,Матиз,Гранта) то в Дастере холодно на небольших пробегах, не успевает прогреться. Раньше можно было прогреть на автозапуске и сесть в теплый салон, теперь чисто символически разогнать масло, т.к на холостых не прогреть. При пробеге 40км переключить со 2й на 1ю скорость обдува и тем более снять куртку желания не возникло. Я не ношу перчатки но теперь начинаю движение в них. Ногам тепла не достается (про пластину знаю, позже сделаю).
Думаю нужно закрыть морду(на предыдущих авто не требовалось), может быть куплю авто одеяло(сомневаюсь). Я не столько мерзну сколько переживаю за последствия от езды на "холодном" двигателе.
Первый мой дизель, иногда радость от тяговитости и расхода сменяется на страх замерзания соляры, плохого её качества и других особенностей дизеля.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!