briancev, я про то, что шприцем жане - не вариант. насос (что электро, что ручной) - вариант. то, что обеспечивает непрерывность смены. а онанизм с шприцем Жане для меня не вариант. Может кому то и вариант,но не мне. Мне легче под машину в яму, чем 35 раз отсасывать шприцем. хуже только шприц заменить пипеткой. тут вариант на сутки затянется. ведь, просто подсчитайте, что 35 раз шприцем пусть по 3 минуты за один круг (засунуть в щупное отверстие, затянуть масло, достать это приспособление обливая капающим из трубки маслом, вставить в емкость для слива, освободить шприц, опять вставить) и так 35 раз. итого уйдет 105 минут. это один час и 45 минут. учитывая, что масло намного вязче воды набирать и опустошать быстро не получится. и не думаю, что один цикл будет 3 минуты. считаю, что больше. уходим за 2 часа. еще один аспект через полчаса масляного онанизма двигатель остынет, а с ним и масло. холодное масло намного тягучей горячего. намек понятен? таким макаром вы и за 2 часа не управитесь.
Цитата:
Сообщение от briancev
Речь не про сэкономить а про удобство методом отсоса.
|
сомнительное удовольствие про отсос шприцом. Или Вы имели ввиду насос?
Для себя сделал вывод - смена или отворачиванием пробки или насосом (ручным или электрическим), но не шприцем.
Выступлю в защиту шприца Жане. Вот отбирать пробу для анализа отработки масла - вот! Вот для чего его можно использовать. Вот отработку им в следущий раз и отберу. Литр (7) отсосов я пожалуй осилю.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее написано было в 18:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Rawil
У нас мужик в гаражном сервисе за 150руб. отсасывает...электронасосом и заменой фильтра. Шлангов у него несколько.
|
хорошая прибавка к пенсии. молодец. и не дорого для народа, сам делом занят, да и опять таки, копейка в дом.