muha, Очень и с большим уважением отношусь к Вашему быбору авто, и Вашему стремлению в познании техники, уважуха !

И я к сожалению моему расстроюсь, например если Вы столкнетесь с неисправностями на Шевроле-Ниве.Ну не все так радужно, а что бы этого не случилось, надо каждый раз контролить состояние авто, как трансмиссия, как двигатель, и это Вы уже должны себе представлять в своей голове, опыт одним словом.
Может быть и так , что все к примеру будет хорошо года за три, и вы успешно продадите авто, и купите ШНиву2, или НИВУ3, или еще какойнить полнопривод.
Но что бы не происходило с автомобилем, мне нравятся Нивы, я давно нашел с ними общий язык, в постоянном и пристальном осмотре, проверке, это уже как хобби стало, на праздник купить что-нибудь импортное или кооперативное и подарить не только своей любимой

но и своей Ниваське тоже

))))
В двух словах, пока авто новое, все норм если повезет, а дальше следить, и своевременно обслуживать.
Да, я как Нивавод, с очень большим уважением отношусь к Дастероводам, и Вас поддержу, что и Рено-Дастер тоже ломается, несложно посмотреть темы по неисправностям, это обычные железки со своими неисправностями как и Нивы
Про видео в инете которое Вам предложили к просмотру, я еще не смотрел, но сейчас обязательно гляну, и отпишусь, хотя тут мы уже много пудов соли скушали " кто лучше"
Я также , как и Дастеровод хочу сравнить эти два авто на бездорожье, при одинаковых условиях, одинаковом стиле вождения.
Из тех роликов что я смотрел , Дастеры идут за счет низкой первой передачи и за счет хорошего двигателя, в остальном такое как например малые ходы подвесок и длина базы, дает о себе знать на бездорожье, ну и как бы не хвалили они свою электромуфту, она косячит, и отдыхает по отношению к полноценной раздатке

Но также, могу Вас заверить, что тут на форуме присутствуют Дастероводы с Большой Буквы ( Panzerschreck ) и многие другие владельцы, которые не остановились на базовых данных авто, и очень неплохо подготовили свои авто для бездорожья !

Уважение им вдвойне

Вот с подготовленным Дастером сравнить подготовленную Шниву я и хотел бы

)))))
Но мое сугубо личное мнение такое: ШНива как уже морально старый автомобиль, проигрывает Дастеру и в городе и на трассе, но, на бездорожье мы будем первыми, это если сравнивать два авто в стоке

По всем вопросам в обслуживании, можете спрашивать, что знаю то подскажу, а что не знаю то отправлю с вопросом к другим людям, которые на несколько голов выше разбираются в ШНивах лучше чем я.
По гарантии касательно, до 30тык смело обслуживайтесь у ОД, а по окончании гарантии можете внедрять свои мысли в плане улучшении авто .имхо.
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее написано было в 14:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Sarma
покупают специально для внедорожных покатушек
|
Не соглашусь с Вами, и на обычных 3д и 5д катают и по работе и по отдыху, о себе могу сказать, мне интересно не просто сидеть в луже по сисю, а проехать из пункта А в пункт Б, груженым до верху и экипированным для отдыха на природе. А также для каждодневной поездки по работе, просто некоторые узлы подготавливаю для надежности что б в урочище глухом не сломалось, хотя как не страхуйся, а сломаЦо в другом месте могет