Цитата:
Сообщение от прибалт11
Так ДОЛЖНО быть.....в реалиях получается по другому...... Уже отписывались, что у кого-то Мобил льют, у кого-то Шелл.....да и кто мешает ОД покупать бочки Эльфа-левака - проверить откуда именно эта бочка нереально.
|
1. По поводу бочкового не скажу, не знаю, могу уточнить.
2. Сейчас за каждое ТО, они составляют онлайн отчет, куда вносят номера фильтров и даже номера канистр. Как происходить с бочковым не знаю, беру всегда в пластике. Конкретно по тойоте доказано, на форуме, что единственный НЕ левак масла тойота у ОД. При проверке одноклубников ОД тойота при прохождении ТО, левака выявлено не было.
Из бочки никогда не брал и не собираюсь брать. Единственный вариант если только вы себе бочку возьмете. Имея документы на бочку и номера и наклейки на ней не составляет труда пробить её оригинальность.
Тот кто продает фуфло знает об этом. Знаю таких людей. В среднем 200 литровая бочка подделки стоит 25000-30000 руб.
ОД никогда не рискнет палево лить, поскольку гарантийный ремонт движков будет за их счет. По каждому гарантийному случаю, а уж тем более замены ДВС, проводится экспертиза агрегата и залитые помои в ДВС выявят сразу. Поскольку ТО вы у ОД проходили.
Левак выгодно продавать в обычных магазинах, где кроме арендованного помещения и дешевых витринн ничего нет. Где в случае "большого шухера" потери минимальны, да ООО или ИП у таких торговцев открыты на каких нибудь бомжей или наркоманов.
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее написано было в 09:33 ----------
Цитата:
Сообщение от PAN
@ндрей86rus, покупают они масло сами. Они не филиал Рено, ОД это просто ООО. Покупать они должны масло, которое соответствует требованиям Рено. Это rn0700/0710. Таких море. Поэтому и льют ОД разные масла. Особо рекомендует Рено масло эльф. И не более. Сами ОД должны покупать масла у масляных ОД. Никто не мешает купить бочку правильного масла, а пять левого. Сейчас и ОД минимизирует кризис.
|
Это вам не франшиза на лукойловскую заправку. Покурите информацию как стать ОД какой нибудь из марок.
Еще раз повторю на гарантийный ремонт и ТО, все запчасти и расходные материалы поставляются через торговое представительство марки.
По бочковому маслу инфой не владею уточню в од нисан, у меня там друг, директор данного ОД.
Мухлевать могут везде, спору нет. Но контроль очень высок, особенно в последние года, в разы увеличился. Основное бабло они имеют с продаж авто. 10-20% с авто. Копейки заработанные на масле, вслучае потери дилерства, никак этого не окупят.
Исключать конечно ничего нельзя но шансы с подделкой в разы меньше чем в магазине масел, поскольку у ОД доходность с продажи масла не самая прибыльная статья, а последствий можно хапнуть много.