Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 23:22   #4669
vaz25
Шниванутый - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vaz25 вне форума
Был(а): 2021-05-25 07:28
Автомобиль: TLC73, бывшие vaz 21214, 2123.
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от Bizet
На днях со мной спорил один водитель насчет трансмиссии Шнивы. Нормальная мол, только надо взять еще один задний мост, доработать его и поставить вместо переднего . Я верю, что эффект от этого будет в сторону повышения надежности узла, но я не уверен в том, что потребитель должен менять такие детали .
При наличии блокировки в РПМ, а так же при увеличении размерности колес, ставится Стальной Редуктор Переднего Моста, это что бы исключить раскола алюминия между планетаркой и хвостовиком, а также раскола пополам крышки алюминиевой. При стоковом варианте все норм ходит, ну это как в пословице про изделие из стекла , так что ваш "собеседник"недоговорил что-то .
Я оставил алюминиевый редуктор, но сменил крышку на стальную.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее написано было в 23:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Bizet
В том то и дело, что купив отечественный автопром его надо разобрать до винтика и собрать, заменив попутно бракованные детали при необходимости.
Как уже говорилось, так делают единицы, в идеале если авто готовится без претенций, то да, менять слабые узлы на импорт и кооператив, так и делаю, но это единицы делают.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее написано было в 23:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Bizet
Президентом и Дастером доволен на 146%!
Извините за копирование Вашей мысли, не удержусь : " доволен Нашим президентом и ШНивой на стописят процентов " ))))))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!