Тема: Наши ножи.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 17:31   #176
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 2025-03-06 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
По умолчанию Re: наши ножи

Цитата:
Сообщение от анатолий тихонов
нож Газель от мастера Фурсач А.А.
Нержавейка 95х18 при твёрдости 60 ? тоже смущает живучесть РК, для такой стал чтобы приемлимую вязкость обеспечить 54-56 то, что доктор прописал.
Цитата:
Сообщение от WolfAlex
Ничего не много, есть и по более твердость, всё зависит от марки стали. Если делать из быстрореза, углеродки, ШХ15 и им подобным, ясен перец очень хрупкие. Современные стали позволяют сочетать и вязкость и пластичность. Приведу несколько примеров:

VG-10
Так у него то 95х18 Сталь достаточно сложна при производстве ножей. Требует строгого соблюдения режимов механической и термической обработки, является дорогостоящей и трудоёмкой в обработке. При перекаливании может быть хрупкой, легко ломаться и выкрашивать участки режущей кромки. При соблюдении технологии, имеет высокую твёрдость 58-60 HRC.

А так по VG-10 я маленький шкуросьёмный с крюком покупал на подарок - очень понравилась, резучая и РК заточку до правки хорошо держит, кстати закалена была до 56-58.
А так ещё шведский порошковый булат ELMAX офигеная для охот. ножа совокупность характеристик - но для меня такой нож лежит за пределами финансовых возможностей.
Цитата:
Сообщение от Григорий Борисыч
теперь вот задался мыслью-чем их точить???
Григорий Борисыч -это же просто хоз ножи, я точу обычным роликовым фискарсом из ИКЕЯ - не самурайская катана - что бы алмазом РК в "0" выводить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!