Цитата:
Сообщение от AlekseySG
А как же например... препятствие (дерево, выпавший у кого нибудь из багажника холодильник) на дороге? Понятно, что нужно выбирать скорость и т.д. но согласитесь что с противотуманками которые светят (а не габариты как на Дастере) вы это препятствие увидите гораздо раньше.
|
Суть в том, чтобы в роли холодильника для встречки не оказались вы в своем дастере (особенно для фуры), поэтому максимально эффективно для обозначения СЕБЯ на дороге туманки снизу, а сами двигаетесь на сколько позволяет видимость. че непонятного? Не хватает? Оборудуйте доп светом. Поставить поперечену на продольные рейлинги с туманками не составляет труда. Вопрос только сколько раз в жизни вы в серьезный туман попадаете. Я если раз 3-5 лет попадаю то хорошо, но я машины чаще меняю, чем в туман попадаю. Была нива для охоты, ставил диодные туманки на крышу, при продаже снять лежат в гараже. Будет необходимость поставлю.
А еще с такм же успехом можно лебедку с силовыми бамперами поставить, а то вдруг в бездорожье, а заводом не предусмотрено.
Туман это временное явление, и как правило длится час, максимум два, ранним утром. По мне так дешевле и безопасней переждать, чем пытаться к нему готовиться.
Не окупится никогда. Если вы конечно не участник ралли, когда любой ценой до финиша.