Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 12:54   #127
Rar
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Rar вне форума
Был(а): 2014-07-16 23:32
Автомобиль: Renault Logan, Suzuki SX4
По умолчанию Re: ОПРОС: Цены на Дастер

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Никак не могу понять этих возмущений по поводу Рено. Если Вы покупаете, например, телевизор Sony и цена его кажется завышенной, то Вы пишете жалобы в фирму Sony или идете в другой магазин? Ну или если и в другом магазине дорого, то покупаете что-то другое, другой фирмы, но никому не приходит в голову писать письма производителю.
Разница только в том, что Sony не указывает рекомендованной цены на сайте. Но есть и другие примеры, из бытовой сферы сразу в голову ничего не приходит. Но например, у Oracle, Siemens есть цены для конечного пользователя, но никто не обязывает продавать по этим ценам.
Понять не сложно. Если Renault указывает рекомендованные цены, то, как Вы считаете, для кого они это делают? Для дилеров? Нет, конечно, с дилерами у них связь по другим каналам налажена. Получается, что для покупателей. Так вот, если солидная, уважающая себя фирма, объявляет рекомендованные цены, то она, будьте уверены, найдет способ сделать так, чтобы этих цен придерживались. А что мы имеем здесь? Цены обявляет РЕНО, пишут и звонят на горячую линию РЕНО. А отвечает "Автофрамос". Вообще говоря, мне наплевать на позицию завода, я не к ним свои вопросы адресую. Лично меня интересует позиция РЕНО, а не "Автофрамоса" или "Автоваза", или чего-то там еще. Если дилер хочет продавать автомобили Рено, то он строит и оборудует салон по корпоративным стандартам, что стоит немалых денег, замечу Вам и делает он это не из любви к желто-черным цветам. Так вот, если он и дальше хочет продавать автомобили Рено, так почему бы ему не придерживаться рекомендованных цен? Уверен, что если Рено (не завод) захочет, то так и будет.
Как-то так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!