Re: Отказали тормоза.
Цитата:
Сообщение от u313
Была у меня когда то древняя 2103, так вот там стоял какой-то странный ваккумник. Тормоза были сверхчувствительные, чуть тронешь педаль и машина колом вставала. Это отмечали несколько человек, которые пробовали тормоза на моей машине, я тоже пробовал на других (аналогичных) авто, там педаль была гораздо туже. Но была и обратная сторона вопроса - стоило тормозам подмокнуть в сырую погоду и т.д., как тормоза почти пропадали! Т.е. на самом деле они никуда не пропадали, но усилие необходимое для торможения очень увеличивалось, давить приходилось непривычно сильно. А поскольку мы привыкаем к некой определенной силе надавливания на педаль, то нам и кажется что тормозов почти нет. Чтобы надавить сильно, нужно перебороть некий порог в себе самом. На других машинах с подобным не встречался, но выводы для себя сделал.
Возможно и автора топика стоит такой усилитель, который чересчур хорошо усиливает, а на таких усилителях сильная разница на сухих и мокрых тормозах. А вот от чего зависит это усиление... фиг его знает. Но явно не только от площади мембраны, иначе таки аномалий не возникало бы.
|
Мне доводилось ездить на таких машинах "со сверхчувствительными тормозами", у моей машины тормоза далеки от этого... Так что, тут наверно что-то другое... 
Внезапно мысли "причесались" и на душе почти легко...
Всегда меня ты выручаешь, на дачу верно отвезешь,
С утра под окнами встречаешь и в путешествие зовешь.
Тебя я странно называю, быть может глупо и смешно,
Но для меня ты- Моя Ренка, хотя для многих ты- Рено!
|