Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2015, 17:19   #103
MARIA
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: MARIA вне форума
Был(а): 2019-04-13 12:17
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: Отказали тормоза.

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Была у меня когда то древняя 2103, так вот там стоял какой-то странный ваккумник. Тормоза были сверхчувствительные, чуть тронешь педаль и машина колом вставала. Это отмечали несколько человек, которые пробовали тормоза на моей машине, я тоже пробовал на других (аналогичных) авто, там педаль была гораздо туже. Но была и обратная сторона вопроса - стоило тормозам подмокнуть в сырую погоду и т.д., как тормоза почти пропадали! Т.е. на самом деле они никуда не пропадали, но усилие необходимое для торможения очень увеличивалось, давить приходилось непривычно сильно. А поскольку мы привыкаем к некой определенной силе надавливания на педаль, то нам и кажется что тормозов почти нет. Чтобы надавить сильно, нужно перебороть некий порог в себе самом. На других машинах с подобным не встречался, но выводы для себя сделал.
Возможно и автора топика стоит такой усилитель, который чересчур хорошо усиливает, а на таких усилителях сильная разница на сухих и мокрых тормозах. А вот от чего зависит это усиление... фиг его знает. Но явно не только от площади мембраны, иначе таки аномалий не возникало бы.
Мне доводилось ездить на таких машинах "со сверхчувствительными тормозами", у моей машины тормоза далеки от этого... Так что, тут наверно что-то другое...
Внезапно мысли "причесались" и на душе почти легко...
Всегда меня ты выручаешь, на дачу верно отвезешь,
С утра под окнами встречаешь и в путешествие зовешь.
Тебя я странно называю, быть может глупо и смешно,
Но для меня ты- Моя Ренка, хотя для многих ты- Рено!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!