Цитата:
Сообщение от Сергей159
Нормально ли это, что двигатель на холодную запускается только на четвертое вращение стартером? Не знаю, как еще объяснить, но приходится секунды полторы-две крутить, после чего слышно некий звон из под капота и двигатель кое-как оживает. Температура от -5 до -20. Все расходники поменяны, свечи иридий НЖК, прокладки на дросселе тоже менял и сам дроссель чистил. Аккум заряжен. Прошивка RSW 4.1 Не думаю, что это связано как-то, но всё равно.
|
1) 8200052312 - 4шт Впускной пластиковый коллектор. Которые плавятся есть такие у нас, ещё не менял. +герметик на 350'C.
2) 8200052311 – овальная впускной коллектор тоже плавятся есть такая у нас , ещё не менял,+герметик на 350'C.
1-2 буду менять летом, совместив с герметизацией болтов, что гонят масло. И ещё сам пластиковый коллектор по стыку литья по кругу промазать народ рекомендует, типа сифонить может и корпус его.
3) 8200068566,8200068583 - "кольца" большое и малое для др. заслонки (подсос воздуха) эти менял с чисткой, стало намного лучше, 1200 с плавным понижением при прогреве до 750. Но проблема холодного запуска полностью не ушла, маслать на пол-секунды дольше надо, чем раньше было. Может ещё свечи посмотрю, пробег на них детский 6500км после ТО. Хотя масло ельф фт 0w-30 просело изрядно, после замены на лук, фазик скорее всего, затих. Думал обводной ролик шелестит, - но после замены масла - тишина... послушал статоскопом ( друзья подогнали) подшипники,- шумы в пределах нормы.
Добавлю сюда, поскольку верха движка касается:
сальник электромагнитного клапана, что с катушкой свечи одним болтом закреплён, Corteco 20030493B
И ещё подшипник герметичный 6203: KOYO - 62032RSCM япония,хороший, в ролики наши можно поставить, мало-шумный, тепловой зазор чуть меньше С3. (идёт как для электродвигателей, спокойная езда)
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2
Но лучше наверно, по тепловому зазору выбирать С3: KOYO 62032RSC3, - для любителей крутить до отсечки.
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2
или вариант по- дороже, но на ТО-60ткм у дилера кто будет делать, поможет сэкономить 4000р:
РОЛИК натяжной БЕЗ площадки PATRON PT36069 подшипник япония
РОЛИК натяжной БЕЗ площадки OPTIMAL 0N1802S ГЕРМАНИЯ