Цитата:
Сообщение от u313
На 16кл движке нет такого критичного датчика, все равно заведется  Я так понимаю, что Вы про ДПКВ писали, а на 16кл есть еще датчик фазы, который при неисправности ДПКВ все равно дает возможность завести машину.
Вывод (без обид): теорией Вы слабовато владеете, что то где то читали, не более. Так что лучше эту тему "замнем для ясности", поскольку никто из нас не обладает достаточным уровнем знаний для такого предметного спора...
|
Да именно ДПКВ имел ввиду. Датчик фазы влияет на впрыск но не на формирование искры. Завестись мотор сможет только если одновременно подавать искру на все цилиндры, но уехать не сможете.
Согласен что что "никто" не обладает, я не копал прошивку ЭБУ, поэтому со 100% не скажу про алгоритмы работы январей и микасов.
Обид никаких нету, я не письками тут меряюсь о знаниях, но говорить тут реально об конкретике, вплоть до программы и выводов логики в ЭБУ, это не тот форум.
Говорю общими словами с моментами пояснения своих слов, никого не призываю 100% верить, все люди и все сомневаются пока сами это не увидят, почувствуют и так далее. Буду рад что кто-то когда-то на несколько мгновений почувствует в поведении мотора что-то не то, и по истечении времени это пройдёт и перед этим совпадут все написанные мною моменты.
Я пытаюсь объяснить что самое гибкое во всей этой сложное системе это самообучающаяся программа.