Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2016, 00:17   #2001
Vektor
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Vektor вне форума
Был(а): 2020-04-16 20:03
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от SanSanNN Посмотреть сообщение
Да, кстати об аккумуляторе. А вот автору темы лучше бы ту табличку не помещать бы. Это где про замерзание электролита. Прямо личиком и в температуру меня. Только этого мне не хватало.
В отличии от прошлой зимы у меня резко изменился режим использования АТС - от выходных до выходных стоит недвижимо под окном, а мне приходится по брелоку отслеживать температуру и напряжение АКБ. Температура -15 -20, а вот с напряжением... Зело опускается иногда. 11,3 вольт машинка заводилась из кухни (подзаряжать приходится). Сегодня вот интересно получилось - напряжение было, скорее всего совсем не ахти (врёт мой Старлайн насчет напряжения - на 0,45-0,5 В больше показывает), но двигатель завелся. А когда я подошел насчет поездить, оказалось, что часы сбиты. И по времени получается, что сбились они при заводке с хорошо просевшей АКБ. Ну, это как вступление.
В общем встал передо мной вопрос о подзарядке АКБ от внешнего источника без заводки двигателя. Надумал я подключать через прикуриватель толково заряженный второй аккумулятор (был у меня такой, 12,8 В держал). Да боязно было - вдруг встречным напряжением сожгу что-нибудь. И вдруг на экран нобука выскакивает рекламка про "Mighty Jump". Типа втыкай смело в прикуриватель и заводись (про 10 минут, требующихся для подзарядки таким образом штатного аккумулятора в анонсе они не пишут, только в инструкции). Так вот "втыкай смело" это они конкретно про 30 вольт пишут. Никто подобной штукой не пользовался? Никто ничего из внутренностей не сжигал? Эти хреновины я еще пару лет назад в Ленте видел - потрогал, посмеялся над искателями лохов (там надо было 30-40 минут для подзарядки). Про литиево-полимерные АКБ я узнал позже. Тоже не верилось, что такое возможно, но в итоге поверил, и сейчас Carku'ша лежит в полной готовности к большим морозам. Изредка используется в мелкие морозы - есть в хозяйстве машинка с подозрительной АКБ.
Просмотрел выше, текста много. Так вопрос-то так звучит: кто-то применял подзарядку через прикуриватель?
При -20 АКБ не заряжают от внешнего источника поскольку это бесполезно .Заряд производят при положительной температуре электролита.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!