Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2016, 21:46   #154
MARIA
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: MARIA вне форума
Был(а): 2019-04-13 12:17
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: Отказали тормоза.

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Я не защищаю ОД, но... почистить тормоза - вполне нормальная процедура, я и сам ее периодически делаю. Очищается грязь с торм. механизмов, проверяется свободное перемещение колодок и если его нет, то устраняются окислы на торцах колодок. Это я про передние тормоза. Барабаны тоже от грязи чистят, промывают.

Опять же, не защищая ОД, что именно Вы хотели бы от ОД? КАК провести диагностику правильно по заявлению об однократном отказа тормозов? Если потом они заработали и сейчас все нормально. ИМХО это нереально сложно... Что Вы лично бы протестировали или поменяли? ГТЦ, АБСку, ваккумник, суппорта? Не, ну правда, что и как диагностировать по такой заявке?
Кстати, мне пришел в голову еще один вариант "неисправности": а машина не могла просто незаметно заглохнуть? Тогда ваккумник перестает работать и второе-третье нажатие будет уже только ногой, сначала может показаться, что тормозов типа нету...

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее написано было в 12:28 ----------

Это еще 2-3тыр денег выйдет с нулевым результатом. Да, жидкость будет посвежее, но толку то? Зачем прокачивать, если педаль сейчас не мягкая?

Вот еще раз перечитал 1-й пост и... либо заглохла, либо ваккумник ерундит. Т.е. тормоза то были, но сильно тугие, что и характерно при пропадании усиления от ваккумника.

У меня, кстати, привычка тормозить не выключая передачу до минимальной скорости и уже потом скидывать на нейтралку. Это гарантирует от таких вот внезапных пропаданий тормозов при (почему то, мало ли) заглохшей машине.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее написано было в 12:30 ----------

При "просто подклинивает" даже в сторону не тащит, просто кододка не отходит от диска и больше изнашивается (и нагревается).
Машина не глохла, и это уже был повторный случай. Правда первый раз (пару лет назад) это произошло летом и тогда машина начала прыгать вместо тормоза. Тогда ОД смотрели, ничего не нашли и все было списано на попавший коврик, теперь коврика там нет!
Делая диагностику (я при ней не присутствовала), выходили ко мне и спрашивали как именно вела себя педаль... А педаль, кстати, не была мягкой или жесткой, не проваливалась и не отдавала в ногу, она была обычной-только не отвечала!..
Внезапно мысли "причесались" и на душе почти легко...
Всегда меня ты выручаешь, на дачу верно отвезешь,
С утра под окнами встречаешь и в путешествие зовешь.
Тебя я странно называю, быть может глупо и смешно,
Но для меня ты- Моя Ренка, хотя для многих ты- Рено!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!