Re: Шипы VS Липучка
Для каждой среды обитания свой выбор.
Приехал к нам 30.12 в сельский дом сын старый год проводить. У него липы, у меня на Дастере шипы, и вот история.
На улице небольшая горка, в середине которой узкий поворот по перешейку через придорожную канаву к моему дому и тоже немного в горку. Пару дней до этого был плюс с дождичком, потом заморозило и тонким слоем припорошило.
Сначала сын проскользил мимо поворота, потом, развернувшись внизу горки, пытался несколько раз в нее въехать, удалось только с приличного разбега.
Но повернуть к дому не получалось, т.к. сбавляя в нужном месте скорость доехать до точки поворота не получалось.
В итоге полностью заехал в горку, развернулся, и спускался с черепашьей скоростью и вписался в поворот.
Но это было еще не все.
Через некоторое время собрались поехать в районный городишко докупить шашлыка. Мне за руль Дастера было уже нельзя, сели в Опель-Астра и не смогли вырулить задом на дорогу - машину стащило к противоположной канаве. Одно переднее уже в колее поперек. Назад нельзя, вперед не едет.
Достал трос, дернул Дастером легко назад к дому.
Потом нашли решение для Астры - ездить вдоль дороги по замерзшей траве до соседского выезда, где дорога горизонтальная, и там-же заезжать.
П.С. В городе у сына никаких проблем с липами нет, ему нравится. Ну, а я на шипах въезжая в эту горку, иногда слышу подключение полного привода, а съезжая, поворот не проскакиваю. Вроде мелочь, а приятно.