Цитата:
Сообщение от wiwi
Не надо путать. Не завод при околонулевых и при сильном минусе. У меня проблем в минус нет. А вот при околонулевых как раз и выползает общий косяк, связанный с дроссельной заслонкой. И тут кто чистит, кто прошивает... 
|
https://www.drive2.ru/l/8013738/ - вот одно из решений, честно стыреное с инета

Чистил заслонку, менял две резинки, кстати, у себя я не обратил внимание, наличие проточки на швах где поле прилегания обеих резинок. Значит не было.

А это скрытый косяк при производстве дросселя.
Свечи тоже скоро буду смотреть на приборе, и новые комплекты проверю заодно. По отзывам знакомого, у кого прибор, много брака-полубрака.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее написано было в 21:06 ----------
Цитата:
Сообщение от KDV
При минус 24 чуток подольше стартером это нормально. Это не с третьей попытки при минус 16. Мой логан тоже при минус 25 хватал заметно позже и стартер крутил трудновато, но всегда заводился. Солярис жены при сегодняшних минус 16 схватил с полоборота. Да и свечи ИМХО тут не при чем. Мне как то совсем ясно что это результат переделки двигателя, ранее разработанного под стандарт евро 2, под более жесткие требования евро 4. Ну не тянет конструктивно он этого, а его изнасиловали в угоду создать бюджетное авто. Если эту ерунду исправлять перепрошивкой, то после нее движок по сути перестанет соответствовать евро 4. Вот потому и мучают меня сомнения что там чего то серьезно меняли в новой прошивке. Рено же не хочет залететь как фольксваген....
|
В первую зиму то я заводился очень бодро, что ключ не успевал отпустить, руку наматывало

, а тут чих-пых...
Тут дело не в евро4, а в ранней усталости некоторых копеечных деталек.
Механика-пневматика, - вот где надо смотреть. Если всё герметично, люфтов нет, любой агрегат стабильно работает.
Обратная связь естественно через датчики, заслонки и мозги, небольшой сбой и всё, равновесие потеряно.
Раньше наладчиком автоматики работал, многого повидал.