Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 22:35   #4392
KDV
Старожил

Подробнее

Онлайн: KDV вне форума
Был(а): 2018-12-09 23:04
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2,0
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от hiker51 Посмотреть сообщение
https://www.drive2.ru/l/8013738/ - вот одно из решений, честно стыреное с инета
Чистил заслонку, менял две резинки, кстати, у себя я не обратил внимание, наличие проточки на швах где поле прилегания обеих резинок. Значит не было.
А это скрытый косяк при производстве дросселя.
Свечи тоже скоро буду смотреть на приборе, и новые комплекты проверю заодно. По отзывам знакомого, у кого прибор, много брака-полубрака.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее написано было в 21:06 ----------

В первую зиму то я заводился очень бодро, что ключ не успевал отпустить, руку наматывало, а тут чих-пых...
Тут дело не в евро4, а в ранней усталости некоторых копеечных деталек.
Механика-пневматика, - вот где надо смотреть. Если всё герметично, люфтов нет, любой агрегат стабильно работает.
Обратная связь естественно через датчики, заслонки и мозги, небольшой сбой и всё, равновесие потеряно.
Раньше наладчиком автоматики работал, многого повидал.
У кого как. У меня все проявилось в первую же зиму 5а пробеге тысячи 3 км. Для накопления данных при работе адаптивных алгоритмов требуется время да и сбой эти алгоритмы могут давать при определенных условиях при определенном сочетании параметров смесеобразования. Видимо эти сгчетания у каждого могут проявляться в разное время

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!