Re: Отказали тормоза.
MARIA, ну реветь машина сильнее из-за тормозов не может в принципе. Ну не связано просто ну вообще никак.
Так что сами можете на счет причины погадать.
Я бы предположил, что просто ногой педаль газа задели и давили обе педали. В таком варианте возможен и рев и срабатывание АБС с рывками и неэффективное торможение.
Это единственное объяснение не связанное с шаровыми молниями, луной в созвездии скорпиона и т.п...
Ну или может ещё кто-нить предложит хотя бы гипотетический вариант как могут сильно увеличиться обороты двигателя при нажатии на тормоз.
Я не удивлюсь, если и во втором вашем случае было что то подобное. Принимается за неисправность либо штатный режим срабатывания АБС - просто момент не очень удачный, либо авто загоняется в внештатный режим - например случайно нажимая обе педали.
Я вот помню как то раз летом проскакивал на жёлтый светофор и потом во двор надо было сразу, поэтому получилось довольно интенсивное торможение и поворот - ну думаю ладно лето, асфальт сухой. Аха! правые колеса в повороте разгрузились а заднее ещё и заехало на пыль на краю дороги, ну и соответственно оно в юз маленько пошло. Ну т.е. одно колесо из 3-х на сухом асфальте чуть-чуть проскочило и хоп! и тормозов нету. И получилось что скорость около 40, кругом бордюры, а у меня тормоза вырубаются.
Девушка какая-нить наверное на моем месте тоже к дилеру побежала бы разбираться, хотя это все абсолютно штатный режим работы АБС. Другое дело, что алгоритм дурацкий - но это другой вопрос.
Кстати это было на полуседане, и потом они прошивку АБС поменяли, потому что в определённых условиях такая прошивка увеличивала тормозной путь в 2!!! раза.
|