Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 22:37   #173
MARIA
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: MARIA вне форума
Был(а): 2019-04-13 12:17
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: Отказали тормоза.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
MARIA, ну реветь машина сильнее из-за тормозов не может в принципе. Ну не связано просто ну вообще никак.
Так что сами можете на счет причины погадать.
Я бы предположил, что просто ногой педаль газа задели и давили обе педали. В таком варианте возможен и рев и срабатывание АБС с рывками и неэффективное торможение.
Это единственное объяснение не связанное с шаровыми молниями, луной в созвездии скорпиона и т.п...
Ну или может ещё кто-нить предложит хотя бы гипотетический вариант как могут сильно увеличиться обороты двигателя при нажатии на тормоз.
Я не удивлюсь, если и во втором вашем случае было что то подобное. Принимается за неисправность либо штатный режим срабатывания АБС - просто момент не очень удачный, либо авто загоняется в внештатный режим - например случайно нажимая обе педали.
Я вот помню как то раз летом проскакивал на жёлтый светофор и потом во двор надо было сразу, поэтому получилось довольно интенсивное торможение и поворот - ну думаю ладно лето, асфальт сухой. Аха! правые колеса в повороте разгрузились а заднее ещё и заехало на пыль на краю дороги, ну и соответственно оно в юз маленько пошло. Ну т.е. одно колесо из 3-х на сухом асфальте чуть-чуть проскочило и хоп! и тормозов нету. И получилось что скорость около 40, кругом бордюры, а у меня тормоза вырубаются.
Девушка какая-нить наверное на моем месте тоже к дилеру побежала бы разбираться, хотя это все абсолютно штатный режим работы АБС. Другое дело, что алгоритм дурацкий - но это другой вопрос.
Кстати это было на полуседане, и потом они прошивку АБС поменяли, потому что в определённых условиях такая прошивка увеличивала тормозной путь в 2!!! раза.
Ну, на счет первого случая, я уже неоднократно писала-возможная причина (кот.и взяли за основную)коврик! Т.к. он от Мерса.
Касаемо второго случая, я как Вы не лихачила, ехала спокойно с небольшой скоростью,как Вы выразились- ногой на две недели не нажимала, и машина не газовала! Просто педаль "не отвечала".

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее написано было в 22:34 ----------

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Это все тот же случай?
Тогда все понятно. Как уже выше написали, что или коврик попал на педаль газа или же вы сами нажали две педали вместе и газ и тормоз.
Ну и последнее это залипла на мгновение дроссельная заслонка, что мало вероятно, но может быть. Поэтому ваше торможение препятствовалось работой двигателя и коробкой передач, но вы давили на педаль со всей дури и началось срабатывание абс, плюс еще сильнее рев двигателя, если одной ногой две педали. Вот вам и эффект рывков и приподнимания.
Нет, это не тот случай. Случаи абсолютно разные.
Внезапно мысли "причесались" и на душе почти легко...
Всегда меня ты выручаешь, на дачу верно отвезешь,
С утра под окнами встречаешь и в путешествие зовешь.
Тебя я странно называю, быть может глупо и смешно,
Но для меня ты- Моя Ренка, хотя для многих ты- Рено!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!