Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2016, 15:12   #4508
Раритет
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Раритет вне форума
Был(а): 2016-02-12 14:37
Автомобиль: рено дастер, 4wd, 2.0, мкпп.
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Здравствуйте. Снова я посетил эту ветку по поводу не запуска около нулевых температур. Все пошло по третьему кругу. Кому интересно вот что я предпринимал (список ниже), но проблема вернулась. Теперь даже в -14, -10 и сегодня кажется -5 не могу нормально запустить двигатель то с третьей попытки, то с четвертой, то с нажатием педали газа еле еле заводится (только с утра в течении дня нормально).
Кстати сегодня после второго неудачного запуска отсоединил трубку идущую от адсорбера к впуск. коллектору чтобы попробовать заткнуть вдруг подсос из адсорбера, но не нашел напарника и забыл обратно вставить и стал заводить с открытым отверстием. И вдруг о чудо мотор запустился с пол пика и обороты к 1700- 2000. Далее вспомнил про отверстие заглушил вставил трубку на место и снова завел нормально обороты 1100-900.

Может все таки дело в пусковых калибровках прошивки?

1.Свечи, заправка, снятие клеммы аккамулятора. Улучшений не принесло.
2.Чистка дроссельной заслонки (хватило на год).
3.Замена уплотнительного кольца между дрос. засл. и впус. коллектором.(хватило чуть больше года). Почему? Но всеже год без проблем

Остается прошивку попробовать обновить, гарантия кончилась теперь платно 1500р. диагностика+ 1500р. обновление прошивки. Звонил в рено обещали завтра просто прошить без диагностики за 1500. Прошьюсь отпишусь.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!