Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 22:47   #381
Павлуша
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Павлуша вне форума
Был(а): 2025-05-01 21:55
Автомобиль: Шоколадный Дастер, 2.0, 4х4, МКПП-6, privilege, ESP, с мая 2013 г
По умолчанию Re: Не заводится

Цитата:
Сообщение от ЖорЖорыч Посмотреть сообщение
[IMG]C:\Users\Home-notebook\Desktop\01-10 янв16\свечи[/IMG]Добрый день!
2 января, сев в первые за руль в 2016, некуда не уехал, Дастер летнего обновления не завелся! Автозапуск не установлен. Машиной пользуюсь по выходным.
Машине 5 месяцев, пробег всего 3200 км.!!!, бензин, 2 литра, автомат.
Аккумулятор в порядке, стартер крутит, но двигатель не заводится, делал все, что можно, снимал клеммы с аккумулятора, выжимал педаль газа в пол, пробовал прикурить от другого авто.
4 января с помощью Renault Assistance, эвакуатором, машину доставил к ближайшему дилеру Рено, после диагностики официалы сообщили, что ошибок электроника не выдает, предложили поменять свечи, я выразил удивление, но согласился, и чудо: после замены свечей двигатель завелся.
Заплатив 2700 р. за диагностику и свечи, уехал. Прошло 6 дней, с машиной все впорядке.
Мое недоумение обосновано, не пониманием, как могли свечи перестать работать через 3200 км., в один момент, не подавая никаких признаков проблемы!, машина всегда заводилась с первого раза, а тут не завелась и всё! Дальше Подмосковья не уезжал, заправлялся на заправках мировых брендов 92-ым и 95-ым. Фото свечей попытаюсь приложить. Есть черный нагар, но выглядит не страшно, как считаете?
Резюме моей истории, если у Вас не заводится двигатель, после проверки аккумулятора проверьте свечи, крякнутся могут в любой момент.
Может это развод ОД на бабки - проблема была в чём-то другом, возможно, гарантийном, а ОД заработал на свечах?
Вы присутствовали на диагностике? Показывайте свечи и, как вариант, вкрутить их обратно и попробывать завести двигатель.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!