З.Ы в праздники ездил по трассе туда обратно(2000) много видел по бокам дизелей греющих что-то под днищем, кто под мордой кто под жопой.
З.Ы2 Очень интересно как себя чувствуют дизельный дастер на скорости 120-140, пойдет ли легко на обгон с 120 ? как расход/обороты на таких скоростях.[/QUOTE]
На дизелях катаюсь не один год и, только один раз(лет 20 назад), отогревал фильтр на трассе. С тех пор ВСЕГДА зимой при минусовых температурах на заправке добавляю антигель в топливо и не парюсь-зимнее оно или нет.Это по поводу первого.
По сути второго могу сказать следующее: У меня стиль вождения агресивный, езжу по городу под сто,а по трассе 130-150, при таком движении расход город-трасса одинаков, около 8-8.5 литров(на бензинке было бы в 2 раза больше). Если будут вопросы конкретно по авто-пишите в личку, я свою дусю уже и в горной речке топил, и об мост колотил, так что опыта жёсткой эксплуатации достаточно(как ни как уже 50к пробега)