Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 09:40   #171
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 2020-06-14 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
По умолчанию Re: Опрос про печку.

Цитата:
Сообщение от postpank Посмотреть сообщение
На "дальняки" рекомендовал бы иметь что-то потеплее из одежды. Не дай Бог где поломка какая или остановка непредвиденная, особенно зимой. Печальные события Оренбурга мотивируют.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее написано было в 11:00 ----------

Печкой не доволен.
1) Распределение потоков: Водитель ВСЕГДА в машине! А он получает меньше теплоты, чем другие. Даже когда ездит один.
2) Обшивка салона мешает движению тёплого воздуха из воздуховодов. Это касается и водительского места и мест задних пассажиров. Излишки обрезаются (при желании).
3) Для России обязателен обогрев лобового стекла во всех комплектациях.
4) Левые правые вырезы-сопла для обдува боковых стёкол при режиме "лобовое, лобовое ноги" делал какой-то модельер, а не инженер. Внутренняя ступенька отлива пластика обрезает воздушный поток и он летит не на боковое стекло, а хрен знает куда. КПД этих вырезов почти 0. skela вон ножиком безжалостно их срезал. Я честно сказать, так не готов. Итог - обмерзание боковых стёкол. Спасает переключение туда-сюда с "лоб-ноги" на "боковые-ноги". Ну надо это водителю? постоянно туда-сюда дёргать.
5) ТЭН нужен. Пусть в качестве опции при покупке в составе "зимнего пакета", но нужен для более быстрого прогрева на стоянке после морозной ночи.
6) Теплозвукоизоляция передних дверей (водительской двери) и моторного отсека. Продувает наш Дастер очень даже неплохо.
Обогрев лобового + ТЭН (опция) + нормальное распределение потоков воздуха = подготовленное для России авто.

Мне хватает, хоть я и мерзляка.
Почитайте тут. http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=414

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!