Цитата:
Сообщение от HID
вот о чем и речь - без камня по всей плоскости, бланк будет гнуться в точилке как сопля... Его усиливать чем-то надо, но клеить какой-нибудь усилитель, а на него бланк - ну его нафиг такой бутерброд... надо кстати еще ограничитель сверления на 8 поискать для нивелирования толщины камней на точилке
|
Давно ушёл от привязки камней по толщине, даже новые, разные по толщине, а если разных фирм и подавно, в угол попадать забибикаешься, по маркеру можно, если пару клинков точить. Лучше использовать угломер, хотя бы простейший, в своё время у китайцев взял электронный
Dxl360s, 100% попадешь в угол. Грубые камни у меня потолще, они больше всего стираются при формировании РК, природные типа яшмы, арканзаса, тоже довольно толстые, а вот кожа на бланке всего 8 миллиметров, по маркеру выставлять вообще не вариант. Я ещё на финише делаю микроподвод в 1-2 градуса, с электронным угломером это просто песня, точность изумительная и меньше трешь финишные камни, т.к. микроподвод порядка 0,2-0,4мм. Самый тонкий камень у меня 12000 грит, это уже полировка в зеркало, кожу-пасту не надо.