Цитата:
Сообщение от briancev
просто профессиональная точилка для заточки ножей в промышленных масштабах
|
Думаю, так. У меня, поглядел, все ж попроще модель, но принцип тот же. Там угол заточки не поменяешь, сказано 20 градусов, значит 20!! И толстый в обухе клинок в щель может просто не пролезть. Щель формируется жесткой стенкой корпуса и гибкой V-образной пластмассовой вкладкой. Но сильно внутрь пластмассовая вкладка прокнуться не может, и клинок просто не пропихнуть (если это не изящный кухонник, а что-то "крепкое и солидное").
Последнее устройство выглядит на порядок более интересным, но я никогда с таким не имел дела, прокомментировать не могу. Поварам на кухне оно менее удобно было бы, это очевидно. А порукодельничать - на первый взгляд вполне интересно.
