Цитата:
Сообщение от НеЯ
а заведется ли при -40-50 не знаю.
|
если АКБ живой - заведется
Но есть вероятность, что он подзамерзнет при таких минусах...
Ну и если ППП нет, в такой мороз очень жалко насиловать двигатель - даже с предварительно прогретой ОЖ при ниже -40 двиг работает с нехилым грохотом (вне зависимости от того что плещется в баке - бенз или соляра)
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее написано было в 16:48 ----------
Бертони, адекватную голосовалку составить вряд ли получится, потому как в ней по хорошему надо учитывать еще хотя бы наличие/отсутствие подогрева автономного или от розетки (либо в вопросе указать, что запуск без предварительного подогрева) и состояние АКБ (или по умолчанию считать что АКБ исправен).
Я вот кстати сейчас даже не знаю за что голосовать... Собственно при чуть ниже -40 в прошлом году запускался, но с вебастой. А в первую зиму владения дастером (когда вебасты не было) уже не помню какая самая низкая температура была, где-то -36 точно заводился.
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее написано было в 16:55 ----------
Может тогда вопрос так поставить:
При какой максимально низкой температуре Вы не испытывали проблем с запуском дизельного Дастера?
ну и варианты с теми же температурными интервалами, но
запускал при ...
?