Вот и я попрощался со своим верным другом - и пересел на рестайл. Причин тому много, но все они связаны скорее с расчетливой позицией и полугодовым нытьем супруги про "хочу машину с АКПП, я эту чёртову механику не понимаю".
Итак, снова Люксовая комплектация, полный привод, - но с АКПП... Ну что, поездив немного, могу сказать, что работа над ошибками проделана изрядная... Родовые "болезни" остались, но все они за 4 года настолько срослись с восприятием машины в целом, что никакого дискомфорта не доставляют... Пока что настороженно и въедливо слушаю работу АКПП (хотя пробега - меньше 250 км), аккуратно прыгаю по накатанным бровкам, на которые не рискуют уже заезжать обычные легковушки - памятуя о новой "банке" на пузе. Из "вау"-впечатлений могу отметить превосходный головной свет на штатных лампочках - прям "прозрел" после своего предыдущего "старичка", измененные сиденья и руль, ну, и штатная камера заднего вида с Медианав...
Что в минусе - косяки работы все той же Медианав, отсутствие какой-либо индикации о температуре двигателя (хотя бы диодик копеешный воткнули, чтобы сигнализировал о достижении температуры "для движения" - неудобно в минус 35 гадать, можно ли уже ехать), отсутствие пластиковых накладок на порогах - жена уже успела пару раз прокатиться каблучками, жесткая задняя полка - бяда, при перевозке грузов габаритом выше неё, задние пассажиры её на коленках везти будет??? В Мазде у меня аналогичная полка складывалась пополам и ложилась аккурат за задним сиденьем - что позволяло без проблем её использовать в любых случаях. Зачем-то убрали индикацию включенного обогрева зеркал/стекол... Ах, да, нити накала на лобовом... Вечером пока что никак не привыкну смотреть сквозь них

)) А снега пока что не было, проверить их работу
Но в целом - ощущения положительные. Тэн, кстати, работает на 5+, как и на старом Дастере. В общем, пройду обкатку и накатаю "статистику" - будут более детальные ощущения...
Чуть не забыл... Заправлялся дважды, оба раза - не глуша двигателя... Остаток показывает адекватно вроде... Но пока кручусь в городе - проверю адекватность указателя. Чтобы знать наверняка...