Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 20:09   #11342
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 2021-04-03 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Михалы4 Посмотреть сообщение
Ну ка, ну ка - поподробнее в этом месте, пожалуйста.... Если сравнить с бензиновым Дастером, то при сегодняшних ценах на топливо я экономлю как минимум 1 рубль на километр, что с лихвой отбивает более частое и чуть более дорогое ТО, даже при расчете ТО по ценам ОД.
Если Вы читаете статьи из за рулем через строчку и лишь в ласкающих Ваши уши местах, то по просьбе процитирую: "...мы свели в таблицу, из которой видно, что на 90‑тысячном пробеге бензиновый Duster вытянет из кармана на 33 тысячи рублей меньше...." Идобавлю от себя... Бензиновый не доставит при этом каких либо затратных неожиданностей на 99,999%, и если вдруг доставит, то ОД исправит их !!!по гарантии, а Вы на это даже не можете надеятся.. А главное экономичным не надо забывать про ГБО в сравнении с которым Ваша экономия не возможна в принципе.

Цитата:
Сообщение от serg_vrn Посмотреть сообщение
А просто у ToIR самый волшебный бензиновый 1,6, как минимум в два раза экономичней, чем в среднем по больнице! Это давно известно.
С чего такие выводы... ИМХО вполне достаточно было бы быть в курсе вопроса, чтобы фантазии не кружили голову... Расход агитаторов Вашей больницы в 5-6 литров, за незначительным исключением знаю, только вот реальные владельцы катающиеся по близким к моим маршрутам не опличаются таким сказочным оптимизмом.... Да и к больнице Вашей отношения не имею, как нибудь без меня

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
...40 тык пробего по М5 на одометре, на проданной тестевой дизельной соренте 90тык...
Весь вопрос в том, что когда идет разговор по теме о надежности... то ИМХО по мне это смешные пробеги при которых в принципе проблем быть не должно !!!никаких... и мой 1.6 у которого 120 и все родное кроме расходников и который некоторым как красная тряпка хорошая этому иллюстрация... и воспринимать как достижение, что авто недобежавшее до сотни т.км не опустило на бабки владельца однозначно не мое.
P.S. И на всякий случай для тех кто в танке повторюсь, дизели для меня пройденный этап, и оптимизм катающих до полтиника мне лично не близок, так как ориентировачный минимум 200 т.км и не один дизель ни у одного из знакомых без проблем до этого минимума не дотянул... вот такая хреновая личная статистика... и пока не изменится дизель "идет лесом" в принципе.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!