Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2016, 01:23   #137
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: WolfAlex вне форума
Был(а): 2021-06-12 14:30
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Острые ножи

briancev, не надо всё переворачивать. Слесарь работающий пневмой, прекрасно справится и с "рожкАми". Смысл моего поста о том, что если человеку это не дано, то хоть что ему дай, нифига не выйдет. Работаю в инструменталке и таких "кадров" наблюдаю, которые даже при наличии проф.станков умудряются так испортить деталь, что.......всё финиш.

Так что электроточилка в помощь тому кто умеет и имеет представление о заточке ножа, а не любому, типа купил и всё, теперь я заточник. Опять же, какая гритность у точилки и какие ножи? Хороший нож жалко портить, именно портить, так как при электрозаточке снимается больше металла и после нескольких таких заточек, получим утолщение основания РК. Не знаю кому как, но все эти электрические домашние штуки, только для грубой обработки и для ширпотребных ножей. Хороший нож, а тем более коллекционный точно не стал бы точить на них, даже имея навык и "набитую" руку. ИМХО

З.Ы. Нож с хорошей сталью обычно только правлю, как сказал выше @ндрей86rus, действительно камня 2000 грит достаточно. Нужно понимать термины: заточка, переточка, правка. В случае с электро будет постоянно переточка.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!