Цитата:
Сообщение от oleg11
Подскажите назначение кнопки снежинка на АКПП, можно ли передвигаться с включенной снежинкой постоянно, повлияет ли на расход или износ коробки?
|
Передвигайтесь, сколько необходимо... Только помните, что в этом режиме вы ограничены 1-2 передачей (и движение начинается со второй) , а обороты двигателя будут ограничены верхним порогом в 2-2,5 тысячи (точнее не скажу, лучше проверить - но алгоритм большинства АКПП в мире именно такой). Сделано это для того, чтобы избежать пробуксовки (перегазовки) при движении с небольшой скоростью по песку/рыхлому снегу - и последующего закапывания/скольжения колёс. Не вижу острой необходимости в постоянно включённом "зимнем" режиме на твёрдых покрытиях.
Что касается расхода и износа - сложно сказать. Смотря где передвигаться и что означет "постоянно"

На износ влиять не должно - но любые нештатные режимы работы предназначены для кратковременного использования

Если при выключении зажигания режим сбрасывается - значит, он не предназначен для повседневной езды.
---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее написано было в 07:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Виктор64
[/COLOR]Кнопка ЭКО
Мощность двигателя заметно падает.
В режиме ЭКО+Круиз контроль вроде как и хорошо едет.
А есть ли экономия топлива или нет
Я бы кнопку ЭКО переименовал бы в кнопку ГОЛОЛЕД. Меньше вероятности пробуксовки колес.
|
Эко-режим предназначен для движения в пробках. Снижается токсичность выхлопа за счёт обеднения смеси, мощность двигателя, естественно, падает - но в условиях пробок она и не нужна. Евро-5 во всей своей красе...
Такое ощущение, что на АКПП никто не ездил

на японских коробках эти режимы были ещё в 90-х, поэтому лично мне забавно слышать вопросы (суждения) про "снежинку" и ECO - я их на практике обкатал на праворульных бэушных машинах в условиях Севера ещё в середине 2000-х, очень удобно для водителей с небольшим опытом или тем, кто редко сталкивается с отсутствием твёрдого покрытия под колёсами.