Цитата:
Сообщение от ^Twilight^
...заехали вчера в салон, узнаю у менеджера сколько будет стоить вот такая комплектация, сколько ждать и конечно предоплата. Ответ таков, за 2.5 месяца приедет сюда, предоплата 10т. руб. Вы можете посидеть, потрогать, прокатиться. все пощелкать... Не могу понять за что Рено хочет получить предоплату 100т.? Все что мы видели это обзоры, писанина в журналах и больше ни хрена. Вы сначала поставьте машину в салон, дайте людям покататься, пощупать. ...отдавать за воздух 100т. это не правильно. И рост цен у диллера, мы подстегиваем сами.
|
Это не Рено хочет получить предоплату, а частный дилер. Некоторые дилеры просят всего 10 тыс., другие - 50, третьи - аж 100.
Мой знакомый год назад простоял 7 месяцев в очереди на VW Polo Sedan, внеся предоплату 50 т.руб.
За Nissan Qashqai в 2007 г. были очереди по 12 мес. и некоторые дилеры брали тогда задаток в 100 т.руб.
Юридическая казуистика с терминами и правильно составленный договор позволяют дилерам собирать деньги не нарушая существующих законов. Как покупателю мне это очень не нравится. Однако, позиция продавца мне тоже понятна.
Если не хотите платить за картинки в интернете и за писанину в журналах, то и не платите. Дождитесь тестовых машин.
Если уже уверены или торопитесь (а таких всегда будет предостаточно), то можете заказывать прямо сейчас.