Прочитал всю тему, появились мысли.
Про дилеров:
Года 4 назад покупал Логана в Воронеже, манагер в зале так и сказал, я вам сделаю скидку, а вы мне 4тыс. налом на стоянке верните... - Фэйспалм

Теперь приобрёл Дастера в Оренбурге, салон Реном, просто я тут застрял по работе надолго. Так вот, - ПТС за полностью оплаченный автомобиль стоящий у них на стоянке отдавали почти 2 месяца! (7 ноября - 30 декабря). Любезно предложили забрать машину в ПОСЛЕДНИЙ день действия договора, и вы понимаете, это 30е ДЕКАБРЯ, - новый год! О причинах оставили только догадываться, - "Ждали ПТС"... ага.. Не знаю, возможно у них тоже какое-то предложение было не озвученное по телефону. Но мне до них добираться было 5 часов в одну сторону, поэтому только звонил.
А в Белгороде я Дастера прошлым летом чуть не купил, - не срослось, может и повезло

Теперь катаюсь на 56х номерах...
Ах да, чуть не забыл, 4 года назад я хотел купить не Логана а Сандеро, обзванивал всех в радиусе 1000км, нашёл в Москве:
- Да, у нас есть 2 машины на стоянке.
- Вы уверены, точно есть?
- Да, точно.
Покупаю билет и перед выездом звоню ещё раз, ответ:
- Э-э, а вы не из Москвы?
- Нет, а в чём дело?
- Ну-у... Это предложение только для Москвы и московской области...
Так что дилеры, они все... ну в общем, они все такие.
Про горючку:
Роснефть, ТНК, Газпром... Ну да, как-же, - вы в чеки заглядываете? Это ВСЁ "Белгороднефтеснаб", франшизы это. Единственный у кого свои чеки это Лукойл. Другой вопрос что к качеству горючки (ну, - бензина) Белгороднефтеснаба претензий вроде как нет. Да и вообще, в среднем по России качество более менее. Я сейчас в Казахстане, тут местный электрик говорит, - "Я в России 92м заправился, так у меня пальцы стучатЬ перестали! Вот же дрянь у нас льют!". Так что у нас с этим тьфу-тьфу...