Перед новым годом поставил -наливочку из черной и красной смородине и плюс изюм -рецепт прост , брал из холодильника ягоду черной и красной смородины грамм по 250 -каждой -намыл приблизительно на глаз и в 3 литровую банку положил -грамм 100 добавил изюма - грамм 100-сахарного песка ,600 -грамм разбавленного как надо 45-50 градусов спирта-,если нет спирта можно водку или самогонку- закрыл крышкой- перемешал и стояло это дело у меня с месяц в темном месте -раз в 3 дня взбадривал банку \перемешивал\-и вот намедни процедил через марлю и ватные диски -получился 1 литр вкуснейшего продукта -25 градусного -вкус я вам скажу -мягкий с запахом смородины той той и все это дело перекликается с ароматным посливкусием винограда

-натур продукт ексель -рекомендую .Подумываю поставить на вишни наливочку -говорят вкусно.
