Цитата:
Сообщение от TiM*
Ребята, не путаем гарантию и гарантию от заводского брака.
Гарантия есть, например, на мерседесе-все должно работать 2 года, все меняется без вопросов-вплоть до обивки сидений, хрома (мутнеет от московской соли), поцарапанных элементов панели и тд
У Рено такого нет. Под гарантией они подразумевают гарантию от заводского брака. На всякие рычаги, подшипники и да же капиталку двигателя вам скажут - плохие дороги и плохой бензин - не гарантийный случай.
Про лампочку я вообще молчу.
Вчера: кстати, у меня перегорела лампа фары (машине пол года). Для примера-на мерседесе за 2 года ниразу нигде ничего не перегорало ))
И как заключение, могу посоветовать - не надейтесь на гарантию. Считайте что ее просто нет...
За три года владением Логана мне поменяли по гарантии только датчик заднего хода (тот, что включает белую лампочку сзади) - все остальное не гарантийный случай )))
PS А в панеле Логана я ставил диоды. Один раз поменял и больше туда не лазил.
|
Ну с Мерседесом вы погорячились, впрочем, как и с другими премиальными марками, ситуация точно такая же как и у Рено. Уж сколько я служебных неисправных мерсов, бмв и т.д. в гарантийный период насдавал в сервисы, даже сосчитать не могу. И очень немного там делали по гарантии, обычно за деньги. "Песню" поют ту же, тяжелые условия эксплуатации, плохой бензин, плохие дороги ит.д.