Цитата:
Сообщение от Modigar
Чуть выше посчитал, что понижайка + дохлый двигатель = 1-я + нормальный двигатель Дастера.
Так чем проще то?
|
На понижайке с раздаткой лазить по сугробам все равно приятнее. Тут дело не только в моменте, а в минимальной скорости вращения колес. У меня вторая машина - рамный джип с раздаткой (см. подпись). Езжу и на нем и на дастере. Мотор там очень слабый для двухтонной машины, хоть и дизель (<100л.с.), момент ниже, чем у дастера, диаметр колес значительно выше, но благодаря раздатке и пониженой моменты на колесах можно считать наверное сопоставимыми. Так вот, на фронтере на пониженой при езде по сугробам и по глубокой снежной каше я вообще не чувствую никакого напряжения двигателя, он работает далеко не на пределе, не надо ни газовать, ни играть сцеплением. Можно уткнуться в сугроб - машина будет стоять на месте и медленно вращать колесами на холостых оборотах и не глохнуть. Увы, дастер так не может. (насчет нивы правда не знаю, может тоже не может

)) Да, дастер отлично лазит по глубокой каше и сугробам, еще нигде ни разу на нем не засел, но тем не менее, чувствуется, что это требует напряжения двигателя, перегазовок местами и т.п.
Резюмируя, с раздаткой и с пониженной передачей даже при одинаковом моменте ездить сильно проще, потому что скорость движения машины на холостых оборотах значительно ниже.