Re: WEBASTO.или Сигнализация с автозапуском
По шерстил форумы, по пользовал поисковики - все колхозят, решений "из коробки" не нашёл! Причём, как только не колхозят... выставляют на сигналки время работы доп. канала, настраивают отключение по термореле или таймеру(реле времени)... даже индикацию работы ПП выводят на брелоке, только пиктограмма спутника или открытого капота, что свободное осталось))
Сомнительно это всё, денег отвалишь (примерно 70 ка), а на выходе "самопал"?! И очень странно, что за столько лет не появилось ни одного коммерческого решения!!! Ведь, столько бесполезных функций у сигналок, которыми производители мерятся.... а интерфейсов для связи ПП и сигналок не придумали, бред!
На VAG'ах штатно ставят вэбасту, интересно она подключена к CAN'у, и возможна управление ею (вэбастой) через сигналку которая имеет возможность работать с CAN?!
Кстати, темы с такой формулировкой присутствуют на многих форумах. Мне сразу не понравилась постановка вопроса. Раз в этой теме рассматривается зимний вариант, то обе эти вещи не исключают друг друга, а наоборот - дополняют. ПП способен подогреть двигло (частично) и салон, тем самым облегчит запуск двигателя и прибавит комфорта. Но ПП - не доведёт ДВС (и все его агригаты) до рабочей температуры, не прогреет жижу в ГУРе, и совсем не гарантирует запуск ДВС'а (тем более дизеля) на морозе. У сигнализаций с АЗ прямо противоположные "минусы с плюсами". Причем оба этих решения не дают ответов на многие возникающие вопросы (замерзание топливной магистрали, топливного фильтра, топливног бака, рампы, форсунок.... в зависимости от конструктивных особенностей аппарата). Да, АЗ греет топливную систему (обраткой), а ПП этого не может.
Мой вывод: "Решение должно быть комплексным, сертифицированным"!))
Но с этим вопросом (ПП+АЗ) я ещё помучаю компетентных людей)))
ПыСы По моему, раньше времени все заморачиваются, и я в том числе. Тут есть кто уже зимует на дизельном дастере?!
|