Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 09:55   #5103
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Ворчун2014
Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 2025-05-02 12:17
Адрес: Белгород
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от ev.sin Посмотреть сообщение
. Попробуйте по скользкой горке с травой при включенном ЕСП Дуста катер втянуть,да он просто не едет и все, только АКПП буксует, мне момент нужен а он колеса притормаживает( ЕСП отключил и влетел без проблем), про снег вообще молчу, вставать нельзя а он колесо притормаживает и обороты скидывает(это такая по вашему имитация блокировки),бред.
Для особо упертых цитата инструкции:
Система поддержания курсовой устойчивости и антипробуксовочная система при движении по бездорожью (автомобили с ESC)
При движении по рыхлому грунту (песок, грязь, глубокий снег) рекомендуется отключать ESC нажатием на выключатель ESC.
В этом случае работает только система раздельного торможения колес. Эта система подтормаживает буксующее колесо или колеса, чем обеспечивается передача крутящего момента на колеса, имеющие большее сцепление с дорогой. Это особенно полезно при включенном полном приводе. Все функции системы ESC включаются снова при превышении 50 км/ч примерно (60 км/ч в режиме 4WD Lock) или после повторного запуска двигателя, или после повторного нажатия на выключатель ESC.
(для тех кто читать не умеет),имитация ваша к ЕСП не имеет никакого отношения ибо работает при выключении оного[COLOR="Silver"]
Вы бы мух от котлет отделили, глядишь, просвет и появится. система раздельного торможения колес (имитация блокировки) как раз и начинает работать только после нажатия кнопки отключения ЕСП.
Но работает эта система на одном и том же "железе". Нету никаких отдельных приблуд для антибукса, ЕSC, раздельного торможения и т.д.

Электронная имитация блокировки делает то же самое, что и дифференциал повышенного трения: оперативно подтормаживает колесо, скорость вращения которого резко возростает. Подтормаживает в прямом смысле слова. "Сигнал тревоги" поступает на электронный блок от датчиков, отслеживающих скорость вращения колес (с появлением АБС и прочих систем без таких датчиков автомобиль не обходится). А блок дает команду тормозам замедлить вращение соотвествущего колеса - или нескольких, если речь идет о полноприводной машине.

Первыми электронную имитацию применили немцы в середине 90-х годов: к примеру Audi оснастила A4 системой EDL, а чуть позже Mercedes укомплектовал полноприводной Е-класс в кузове W210 системой ETS. Чем она глянулась производителям - догадаться нетрудно. Дифференциал повышенного трения плох тем, что он сложнее, тяжелее и дороже открытого (навороченным системам полного привода нередко вдобавок нужны насосы, включающие и отключащие блокировку). А система электронной имитации всего лишь по-новому использует уже имеющееся на автомобиле оборудование - тормоза и систему изменения давления что инженерам и конструкторам меньше мороки, а мы можем использовать преимущества дифференциала повышенного трения за меньшую цену.



Когда дифференциал блокируется, проскальзывание ОДНОГО колеса уже не уменьшает момент на другом. Имитация блокировки работает по команде датчиков АБС. Тормоз создает на буксующем колесе дополнительное со¬противление, ДЛЯ преодоления которого нужен более ВЫСОКИЙ момент. То есть торможение левого колеса увеличивает момент на правом.
http://blogstreetracing.net/streetra...uskoryaet.html

Последний раз редактировалось Ворчун2014; 22.01.2016 в 10:08.
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!