Re: Опасно ли ГБО в Рено Дастер (Duster)?
exarh, так и получается у нас пока рак не свиснет)) за последний год по телику про десяток взрывов бытового газа слышал, это магистрального-то, а в машине то он еще и под давлением.
Бояться нужно взрыва от протечек газа (причем в любом оборудовании), так что почуял запах - не надо от нервов сразу закуривать, не заводись чтоб уехать, свет не включай, чтоб посмотреть че там так воняет, а проветрил и к спецу.
А бояться взрыва балона нужно только бытового, на машины такие на вазах делали раньше ну и ща канечно бывает, на газовых заправках можно насмотреться (мне обычно очень страшно, но спасает что русский)).
У меня балон стаковский, толщина - 1 см, так что, упаси Господь канешно, только исходя из анализа статистики: быстрей самолет на меня упадет и блондин(ка) "приедет", чем что-нить с балоном. Про брак тоже слышал, и на начальном этапе с баллоном по-русски переживал, но в машинах брак топливной системы по-моему тоже встречается))
PS с сегодняшнего дня решил 100% пристегиваться, не помню как раньше было)). Вчера товарищ на красный не затормозил по снегу и газель поймал, балдой пробил лобовуху, кости цели, но голову долго много зашивали.
|